阿富汗问题伊斯坦布尔进程灾害应急管理研讨会在北京举办
  • 来源:中华人民共和国民政部   |
  • 日期:2017年09月19日15:19

   

  2017年9月19日,由民政部国家减灾中心承办的阿富汗问题伊斯坦布尔进程灾害应急管理研讨会在北京开幕。来自阿富汗、阿塞拜疆、巴基斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、印度、中国等国家的代表参加研讨会。民政部救灾司副司长、国家减灾中心党委书记殷本杰,中国外交部阿富汗事务特使邓锡军,阿富汗国家灾害管理部部长顾问艾扎图拉·塞迪,巴基斯坦外交部阿富汗事务司副司长亚西尔·侯赛因出席开幕式并致辞。 

  殷本杰在致辞中指出,中国政府在增强自身防灾减灾能力的同时,高度重视与伊斯坦布尔进程区域各国在防灾减灾领域的交流合作,致力于搭建沟通对话平台,强化资源共享,提升各国综合减灾能力。邓锡军在致辞中指出,亚洲中心地区很多国家都是地震、台风等自然灾害的受害国,进一步加强地区减灾救灾合作、携手抵御自然灾害,符合当前各方的现实需求,应当继续成为深化地区建立信任措施合作的重点和优先领域。 

  在为期三天的会议期间,各国代表将围绕中国政府支持引导社会力量参与救灾的制度建设、社会力量参与社区减灾的亚洲经验、伊斯坦布尔进程下的防灾减灾救灾国际合作等内容进行研讨和交流,并实地参观考察中国国家地震救援训练基地。本次研讨会的举办,旨在推进中国和阿富汗等伊斯坦布尔进程成员国之间在灾害应急管理方面的相互了解和积极对话,共同探讨和交流伊斯坦布尔进程合作机制下有关国家在统筹协调多方力量参与减灾救灾方面取得的经验和面临的挑战,推动相关国家建立完善减灾救灾体制机制,促进区域减灾救灾治理能力的提升。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: