王铭晖强调部署省级防汛减灾和地质灾害防范督导工作
  • 来源:四川省水利厅   |
  • 日期:2017年09月22日11:28

  

    
    
  9月21日下午,省委常委、省委秘书长、副省长王铭晖主持召开省级防汛减灾和地质灾害防范工作督导组汇报会,听取省级督导组近期工作汇报,并就做好下阶段工作进行强调部署。各督导组、暗访组组长,水利厅、国土资源厅、省气象局、省防汛办等部门负责同志参加会议。 

  省级赴自贡、甘孜、广元、攀枝花、泸州、资阳等市(州)督导组汇报了督导工作有关情况,水利厅、国土资源厅、省气象局负责同志就相关工作作了发言。 

  王铭晖指出,前阶段各督导组按照省委、省政府统一部署,认真、扎实、细致地开展了防汛减灾和地质灾害防范督导工作,取得了较为明显的防灾减灾效益,对于推动各项工作落实具有特殊的重要意义。王铭晖强调,要从以下几个方面再接再厉、强化措施。一要统一思想认识,工作力度不放松。当前虽然已近汛末,但受极端天气等影响,防汛形势依然不容乐观。要进一步深化思想认识,继续扎实工作举措。二要加强统筹,工作力量不减少。各级指挥部的应急值守制度、指挥调度机制等仍然要保持有效运转。各级、各类责任人要继续坚守岗位,认真履行职责。三要狠抓重点,整改隐患不放过。对于发现的隐患点,要科学分类,建立清单台账,逐一落实整改措施,确保整改到位。四要重申责任主体,属地负责担当不减弱。要督促地方党委、政府科学统筹、强化担当,切实担负起防汛减灾和地质灾害防范的属地责任。五要强化督导指导,推动工作力度不变。各督导组要向市(州)进一步明确要求,加大督导指导力度,各项工作举措仍然要有力、有序推进,最大限度减轻灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: