巴中市探索创新救灾救援机制 不断夯实防灾减灾救灾基础
  • 来源:四川省民政厅   |
  • 日期:2017年09月28日10:56

  近年来,巴中市积极探索创新救灾救援机制,立体构建“综合救灾”大格局,着力夯实筑牢防灾减灾救灾底部基础。

  一、着力构建“三个体系” 

  一是构建党政领导组织指挥体系。巴中市各级党委、政府坚持把防灾减灾救灾作为压倒一切的中心工作来抓,充分发挥党政领导在防灾减灾救灾工作中的“司令部”作用。尤其是汛期关键节点,涉灾部门主要负责人、基层党政主要负责人不得同时离开属地,一旦发生灾情,各级党委、政府切实发挥减灾委、防指的作用,统一思想和行动,第一时间发出指令、作出部署,统筹抢险救灾力量。各级各部门主要领导亲自挂帅、靠前指挥,及时研究解决抗灾救灾工作遇到的困难和问题;分管领导分线负责、分兵把守,及时深入救灾一线,迅速组织指导抢险救灾工作。 

  二是构建职能部门协作联动系统。巴中市各级减灾委牵头揽总,充分调动各成员单位的积极性和内在潜力,减灾委办公室与防办一道做好灾情的收集、分析、研判、上报和防汛救灾的指挥、协调、监督和指导工作。各相关职能部门按照各自职能职责,积极主动作为,做好行业和领域的减灾备灾救灾工作,并强化横向协作配合,在属地党委政府和防灾减灾救灾指挥机构的统一指挥下,主动沟通,互通信息,资源共享,整体联动,形成合力。 

  三是构建基层组织快速反应系统。巴中市充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,各乡镇(街道办)建立覆盖乡、村、组、院、户的信息员队伍和快速反应机制。在信息反馈上,充分发挥基层干部群众常年身处一线的优势,建立起户、院、组、村、乡镇、县区、市的信息传递网络。在临灾处置上,乡镇主要负责人第一时间赶赴现场指挥抢险救灾,乡镇分管领导各司其职第一时间组织干部群众开展避灾救灾,乡镇和村组干部务必第一时间到组、到院、到户,全力组织群众和财产转移,夯实筑牢防灾减灾救灾第一道“屏障”。 

  二、着力加强“三支队伍” 

  一是加强干部队伍的“核心力量”建设。坚持以人民为中心的发展思想,巴中着力加强各级干部的思想政治教育和作风建设,强化宗旨意识,增强民本观念;配齐配强防灾减灾救灾工作队伍,建立强有力的组织指挥系统;定期不定期组织防灾减灾救灾业务知识培训,不断提高各级领导干部尤其是主要领导干部对防灾减灾救灾的预见性、科学性、及时性和有效性,做到预案制定科学、决策部署及时、防灾救灾有力。 

  二是加强成建制队伍的“中坚力量”建设。一切从实战要求出发,巴中狠抓市、县区武警、消防、民兵预备役、公安、矿山救护队等成建制的抢险救灾队伍建设,保证抢险救灾队伍名字在册、人员在岗、技能在手、通讯在心。特别是主汛期,成建制抢险救灾队伍的主要任务是防汛抢险救灾,随时保持临战状态。适时聘请专家对成建制队伍进行培训,强化抢险救灾应急演练,切实提高专业队伍的业务水平、操作技能和实战能力,保证关键时刻拉得出、能战斗、打得胜。 

  三是加强基层队伍的“自救力量”建设。巴中市充分发挥基层群众的主力军作用,主动对当地灾害隐患开展排查,做好日常巡查和监测值守工作;每个村(社区)确定3-5名灾害信息员和监测员,负责对病险塘库、沟谷地带、地质灾害隐患点等防灾重点部位的日常监测和信息传递等工作,发现问题及时报告、及时组织、及时避险救灾,真正打通灾情信息传递“最后一公里”。同时,每个村(社区)组建了30-50名队员的综合防灾减灾救灾应急抢险队伍,做到“一点一队伍、一处一队伍、一村(社区)一队伍”。 

  三、着力强化“三个保障” 

  一是强化财政投入保障。巴中市各级财政部门根据防灾减灾备灾救灾需要,年初将自然灾害生活救助资金和抢险救灾工作经费分部门纳入预算,并保证资金及时足额到位;若在本级资金确有困难时,积极向上级争取资金支持,充分保障涉灾部门抢险救灾必要的资金。 

  二是强化救灾物资保障。建立“灾前储备充分、灾中保证供应、灾后及时补足”抢险救灾物资补给机制,完善抢险救灾物资储备台账和出入库管理制度。主汛期前,各级涉灾重点部门必清查盘点库存应急抢物资、生活必需品等储备情况,做到及时补给,动态管理,切实满足应急救灾物资所需。 

  三是强化救灾设备保障。针对历年自然灾害特点,巴中市随时保障1台移动通讯车,各县区配备2部卫星电话、2艘双机冲锋舟、5台以上移动发电机组、10台以上装载机械、20台以上挖掘机、30台以上大型抽水泵、50台以上自卸车辆,确保在应急抢险时,有可用的设备。建立政府对民用车辆、机械设备的抢险救灾征用补偿机制,做到平时统计在册、用时保证调度,作为政府抢险救灾设备的有效补充。 

  四、着力健全“四项机制” 

  一是健全会商研判机制。凡遇到重大灾害天气,巴中市各级党政主要领导均要亲自主持会商会议,第一时间研判情况、第一时间发布信息、第一时间安排部署。各级减灾委和防指机构与气象、水务、国土、农业、林业、交通等主要涉灾部门建立信息共享机制和定期会商研判机制,及时交流研判重大天气变化和雨情汛情趋势,提高预测预报的准确性、时效性,为抢险救灾决策提供依据。 

  二是健全信息共享机制。上报信息,坚持“专人收集、专人处理、专人上报、专渠道上报”的原则;下发信息,坚持“归口管理、统一发布、快速传播”的原则;部门互通信息,坚持“及时沟通、主动衔接、信息共享”的原则,建立监测点与各指挥中心之间、指挥中心与各职能部门之间、水库河流上下游之间无障碍的信息传输平台,保证信息传输畅通无阻、准确及时。同时,巴中市各级党委政府建立健全新闻发言人制度,对重大灾害和抢险救灾情况,第一时间向社会公众和新闻媒体发布权威信息,让广大人民群众及时、准确了解真实信息。 

  三是健全联动救援机制。定期和不定期组织相关部门和干部群众开展综合抢险救灾应急演练,对灾害隐患点和重要区域,做到一处一预案,一预案一演练,达到当地群众“熟悉预警信号、熟悉撤离路线、熟悉安置地点”的目的。一旦灾害发生,防灾减灾指挥机构按规定迅速启动应急预案,发布应急响应,各职能部门根据应急响应级别打好抢险救灾总体战,最大限度保障人民群众的生命财产安全,妥善安置受灾群众,切实维护灾区稳定,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净水喝、有病能得到及时救治。 

  四是健全奖惩激励机制。巴中市、县区组织部门坚持在抢险救灾一线考察识别干部,把党员干部特别是领导干部在防灾减灾救灾工作中的现实表现,作为干部考察、晋职晋级的重要依据。对领导有力、指挥得当、领导核心作用发挥好的班子及干部予以充分肯定、提拔重用;对领导不力、指挥失当、失职渎职,造成重大人员伤亡和财产损失的领导班子及领导干部,按照规定严肃问责处理。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: