德阳市扎实开展2017年国际减灾日主题宣传活动
  • 来源:德阳市民政局   |
  • 日期:2017年10月16日15:21

  今年1013日是第28个国际减灾日,主题是建设安全家园:远离灾害,减少损失,为广泛宣传防灾减灾科普知识,增强全民防灾减灾意识,20171011日,德阳市减灾委员会、德阳市民政局组织全市民政系统在旌阳区北光社区、经开区旌湖社区开展宣传活动。

   

  此次主题宣传日活动共放置宣传展板20块、分发防灾减灾书籍、宣传材料3000份,并以现场咨询、参观展板、文艺演出等多种形式向2000余名群众进行了防灾减灾应急知识、公共安全知识宣传,增强了社区居民的公共安全意识和应对各种自然灾害及其他突发事件的能力,为防灾减灾工作奠定了基础。同时,宣传活动期间,采取电视台LED应急视听、网络等多种手段,广泛宣传和普及灾害预防、应急避险、自救互救、等应急防护知识和救助政策,增强了公众的安全防范意识和自救能力,取得了良好的社会效果 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: