副省长尧斯丹到省防汛指挥中心检查指导防汛抗旱减灾工作
  • 来源:四川省水利厅   |
  • 日期:2018年04月08日10:45

 

 

   4月4日下午,副省长尧斯丹到省防汛指挥中心检查指导防汛抗旱减灾工作,主持召开专题会议研判防汛抗旱形势,就进一步做好防汛抗旱减灾工作作出安排部署。省政府副秘书长严卫东陪同检查,省水利、气象、水文、抗旱等部门负责同志参加。 

  尧斯丹在听取各部门的情况汇报后,从思想认识、防范措施、督导检查三个方面充分肯定了前期工作。他指出,我省地域面积广、地形地貌多样、地质条件复杂,灾种多、灾害重,防汛抗旱减灾形势严峻,各级各部门责任重大。要绷紧防汛抗旱减灾这根弦,决不能盲目乐观、掉以轻心、松懈麻痹,严格按照全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议要求和省委、省政府的各项决策部署,切实肩负起防汛抗旱减灾责任与使命,坚决打好防范化解重大自然灾害风险攻坚战。 

  尧斯丹强调,在当前机构改革过程中,各级各部门要按照现有职能分工落实好防汛减灾责任和工作任务,充分发挥职能作用,各司其职、加强配合,决不能出现责任缺失、工作断档。要加强监测预警,加密调度会商,完善防汛减灾工作机制,做好河道清障等工作,确保今年度汛安全。 

  尧斯丹最后还对当前抗旱工作提出要求,要加强旱情监测,因地制宜开展人工增雨,强化蓄水保水、科学调水,务必确保城乡居民用水安全。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: