地震局:汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会各项筹备工作扎实推进
  • 来源:国家减灾网   |
  • 日期:2018年04月12日11:20

  汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会将于5月12日至14日在四川成都召开。研讨会由应急管理部、四川省人民政府和中国地震局共同主办,科技部、民政部、住建部、基金委、中科院、联合国国际减灾战略、国际地震学和地球内部物理学会(IASPEI)等32家国内外机构和国际组织共同发起。 

  本次研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向国际社会宣传习近平总书记防灾减灾救灾等治国理政重要理念,展示我国防震减灾工作和汶川地震灾区恢复重建成就,总结交流十年来国际社会在地震科学研究领域取得的进展和成果,服务“一带一路”建设,扩大我国在防灾减灾领域的国际影响力。此次研讨会以“与地震风险共处”(Livingwith Seismic Risk)为主题,下设透明地壳、解剖地震、韧性城乡、智慧服务、开放讨论5个专题,设置34个议题,聚焦地震科学研究热点、地震安全服务、应急救援等领域开展深入交流和研讨。 

  中国地震局党组高度重视,多次召开专题会议研究部署研讨会筹备工作,要求全局上下切实把办好研讨会提升到践行习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的高度,全力以赴抓实抓好。目前,研讨会议程安排、会展设计、宣传方案已基本确定,各项筹备工作进展顺利,会议代表来自40余个国家和地区,其中正式参会的外宾约200人。下一步,将进一步扎实有序推进各项工作,确保会议达到预期效果。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: