省政府工作组赴汶川县龙溪乡检查指导抗灾救灾工作
  • 来源:阿坝州民政局   |
  • 日期:2018年04月12日15:31

 

 

  4月11日,省政府副秘书长严卫东,省国土资源厅副厅长蒋俊及省民政厅救灾处处长王绪恩一行深入汶川县龙溪乡阿尔村山体滑坡灾害现场查核灾情,指导抗灾救灾、过渡安置等工作。 

  4月8日,汶川县龙溪乡阿尔村阿尔组阿尔寨发生山体滑坡灾害,滑坡方量约10万立方米。因在巡排查工作中发现该隐患变形加剧,县、乡党委、政府果断组织受威胁的122户415人避险撤离,未造成人员伤亡,并成功避免了32户128人可能的因灾伤亡。灾害发生后,州民政部门高度重视,安排工作组第一时间赶赴受灾现场,及时调拨救灾物资,指导安置受灾群众,高效开展灾情核查。目前,受灾群众得到妥善安置,受灾情况正进一步核实。 

  省政府工作组一行先后深入阿尔村山体滑坡灾害现场、阿尔村幼儿园临时安置点、阿尔村原村委会临时安置点察看灾情、慰问受灾群众,现场指导抗灾救灾,并听取了州、县政府阶段性抗灾救灾工作情况汇报。工作组要求,一是做好受灾群众临时过渡安置工作,防止侥幸心理,再次排查险情,确保人民群众生命财产安全。二是实施受灾群众生活救助,及时发放救灾物资,确保受灾群众“五有”得到保障。三是强化灾情核查工作,进一步核定灾害信息,核准基础数据,为后续工作奠定基础。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: