广元市全面开展汛前准备工作
  • 来源:四川省人民政府   |
  • 日期:2018年04月13日11:20
  (1)科学编制防汛预案。根据2018年防汛工作新形势、新要求,组织修订完成了《广元市防洪总体应急预案》,各在建水库水电站管理单位已编制完成了《度汛方案》和《防洪抢险应急预案》,目前正加快编制全市山洪灾害危险区“两张图”(组织、责任体系图,预警转移流程图)防御预案。 

  (2)抢抓水毁工程修复。利用冬春农闲时节,全面加快水毁工程设施修复进度,明确于4月底前全部完成修复任务,恢复水利工程设施防洪功能,确保度汛安全。截止目前,全市水利工程设施水毁修复完成投资2461.6万元,占计划投资总额的94.4%;已完成水毁工程设施修复429个,占总修复数的89.7%。 

  (3)赶早组织应急演练。于3月中旬开始,组织了全市131支抢险队伍、1000人共产党员抗洪抢险突击队,进行了防汛应急演练200余次,同时,加强与驻广部队协调配合,完善警地联动防汛应急救援机制,采取“请进来”方式,邀请武警部队专业技术骨干参加市县防汛抗旱应急抢险救援培训班。 

  (4)备齐备足防汛物资。通过自筹和向上级防汛部门申请等方式,对照2017年防汛物资储备缺口,做到缺什么及时补什么,确保防汛物资准备充分。目前全市已储备编制袋67.3万条、汽、柴油120吨、救生衣2320件、落实抢险车辆350辆。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: