自贡市民政局召开防灾救灾工作会
  • 来源:自贡市民政局   |
  • 日期:2018年04月13日17:37

  4月10日,自贡市民政局召开2018年防灾减灾救灾工作会议。会议学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要讲话精神,传达了全省防灾减灾救灾工作会议精神,听取了各区县民政局防灾减灾救灾和汛期应急工作的情况汇报,安排部署了2018年防灾减灾救灾工作。各县(区)民政局、高新区社事局分管局长、救灾股长,市救灾物资储备中心主任参加会议。市民政局副局长黄艳峰出席会议。  

  会议对各区县提出以下要求:一是讲政治。要以习近平总书记防灾减灾救灾讲话精神为指导,按照新时代防灾减灾救灾工作提出的新思想、新论断、新要求,切实做好防灾减灾救灾工作。二是重时效。要全面做好汛期防灾减灾救灾工作,按照防大灾、救大灾的理念,做好各项准备工作。严格执行汛期24小时“零报告“制度,确保灾害信息报送的规范性和时效性。严明工作纪律,落实工作责任,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报的现象。三是学业务。要把提高基层灾害信息员业务能力为重点,创新培训方式,强化对乡镇、村组灾害信息员的业务培训工作。基层灾害信息员要用钉钉子精神,加强业务学习,弄通弄懂相关政策制度,认真做好灾情管理和汶川地震十周年防灾减灾日主题宣传系列活动,扎实开展社区(村)综合减灾标准化建设、全国综合减灾社区创建工作。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: