江油市防震减灾局开展防震减灾宣传活动
  • 来源:四川省地震局   |
  • 日期:2018年04月16日16:05

  5月12日是汶川8.0级特大地震十周年,也是全国第十个“防灾减灾日”,为进一步落实四川省地震局、绵阳市防震减灾局、江油市委市政府关于防灾减灾救灾的工作部署,广泛深入开展防震减灾宣传工作,全面提高广大民众防震减灾意识和地震灾害的自救互救能力,江油市防震减灾局提早谋划安排部署防震减灾宣传系列活动。 

  4月10日,江油市防震减灾局干部职工在参与江油市第五届社科知识活动周启动仪式后,走进太白公园开展防震减灾宣传活动,并以此为标志,拉开了江油市防震减灾宣传系列活动的帷幕为了确保宣传效果,江油市防震减灾局精心准备了以防震减灾法律法规、地质地震灾害知识、防范应对科学措施为主要内容的防震减灾宣传展板,宣传袋和宣传手册、宣传画、宣传单。在防震减灾宣传展板面前驻足观看防震减灾知识的群众络绎不绝。此次活动共发出防震减灾宣传资料2000余份。 

  继开展防震减灾系列宣传活动,江油市防震减灾局还将组织开展防震减灾进社区、进农村、进机关、进企业、进家庭系列活动,并将联合江油市委党校在学校举办的各类培训班上开设防震减灾知识专门课,会同江油市教体局加强中小学防震减灾知识普及教育,会同江油市应急办积极开展应急演练,提升自救互救能力,会同江油市广播电视台开展走进防震减灾系列报道,还将利用“科技下乡”、“法律七进”“联系社区共建”“精准扶贫”等活动,把精准、务实、管用的防灾减灾法规知识送到群众身边,深入基层为群众释疑解惑,帮助市民掌握避灾自救的基本常识、技能技巧,增强防灾减灾意识,提高综合减灾能力。 

 

 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: