攀枝花市举行纪念“5.12”汶川特大地震十周年实战拉动大演练
  • 来源:四川省地震局   |
  • 日期:2018年04月16日16:08

  为提高攀枝花市应对突发破坏性地震事件的快速反应能力和紧急救援能力,提升地震应急救援队应对地震灾害救援综合能力,保证震时地震应急工作高效、有序进行。4月11日,攀枝花市公安消防支队会同凉山州公安消防支队地震救援搜救队,与攀枝花市应急办、市防震减灾局、市人防办、市气象局、钒钛高新区管委会等多家单位,开展攀西战区纪念“5.12”汶川特大地震救援十周年实战拉动大演练。 

  演练按照地震应急响应的流程,攀枝花市公安消防支队及凉山州公安消防支队地震救援搜救队在收到地震基础信息后,快速集结,徒步行进前往震中,搭建救援队营地,完成卫星电话、短波通信的互联互通,区域搜索,深井救援,顶升、支撑、牵引救援,声音信号训练,高空伤员救助,坑道救生等一系列科目的地震应急演练。整个演练环环相扣,全程紧张激烈,有条不紊,取得了圆满成功。 

  此次地震应急演练,提高了攀枝花市地震应急队伍的应急意识,强化了攀西地区应急联动水平,检验了应急队伍应对地震突发事件的应急处置能力,为今后快速、高效、有序地应对和处置突发地震事件起到了重要作用。 

 

 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: