四川省地震局和北京大学地球与空间科学学院座谈深化合作
  • 来源:四川省地震局   |
  • 日期:2018年11月23日15:15

  11月19日,四川省地震局局长皇甫岗与北京大学地球与空间科学学院名誉院长潘懋一行举行座谈会。双方就深化合作事宜进行了初步沟通,达成了合作意向。

  皇甫岗介绍了四川省地震局的项目建设情况。他从项目的基本情况、重大意义、未来前景等方面对中国地震科学实验场、双流基地、国家地震烈度速报与预警项目和活动断层普查项目分别做了介绍。他认为,四川是国家防震减灾的前沿阵地,有防震减灾的重大需求,也有监测研究的基础条件,加强与北京大学这样的著名高校合作,依托各自平台优势,深化研究,转化成果,全面提升防震减灾综合能力,对于推进新时代四川防震减灾事业现代化建设大有裨益。

  潘懋介绍了北京大学地球与空间科学学院的情况。他指出,学院最大的优势是对震源、破裂过程的研究,目前正牵头联合中科院、成都理工大学等开展地质构造的反演实验。此次座谈只是初步沟通,后续还要与各部门深入接触,深度合作。

  座谈会就地震专业人才培养协议、数据开放共享、实习基地、科学实验场等内容达成了一致,提出省校合作,申请建设重点实验室,并尽快策划合作文本。

  北京大学地球与空间科学学院副院长宁杰远,四川省地震局副局长吕志勇以及人事教育处、科学技术处、监测预报处主要负责人参加座谈。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: