泸州市举行2018年御寒物资发放启动仪式
  • 来源:泸州市减灾中心   |
  • 日期:2018年11月30日18:11

  11月30日,泸州市2018年向全市困难群众发放御寒物资启动仪式在市减灾中心举行。市政府副秘书长佘克明出席仪式并讲话, 市民政局副局长刘卫主持仪式,各区县民政局的同志参加启动仪式。

  为切实保障受灾困难群众安全温暖过冬,泸州市民政局根据前期调查统计的今冬明春全市需生活救助人数情况,共筹集了10000床棉被、2000套棉衣裤、2400件防寒衣等价值200余万元的御寒物资。

  市政府副秘书长佘克明强调,寒冬将至,全市受灾困难群众的冷暖安危时刻牵挂着市委、市政府领导的心,全市各级民政部门要切实做好全市受灾困难群众安全温暖过冬保障工作,精心组织实施好“暖冬行动”,积极筹措救灾御寒物资,连同市上下拨的物资,一件不少发放到困难群众手中,切实把党和政府的关怀与温暖传递至千家万户。在发放过程中,要坚持“保障重点、分类救助”的原则,优先保障五保、孤儿、低保对象、重残户、特困户、留守老人儿童等弱势群体;要规范程序,坚持“公开、公平、公正”的原则,对发放情况登记造册、张榜公布,接受社会监督。要认真践行以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,真切回应困难群众对美好生活的向往,为泸州奋力争创全省经济副中心目标的实现做出积极贡献。

  此次下拨的救灾御寒物资将于12月10日前陆续发放到受灾困难群众手中。

 

 

 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: