甘孜州抓好受灾困难群众温暖过冬工作
  • 来源:四川省人民政府   |
  • 日期:2018年12月05日15:29

  一是摸排情况。组织力量进村入户,掌握受灾群众、贫困对象、特困人员等特殊困难群体生活生产困难,根据需求细化救助方案。据统计,全州冬春需救助人口205738人。
  二是分类施策。实施受灾困难群众过渡期间救助,通过投亲靠友、借住公房等方式妥善解决临时住所;做好城乡低保对象动态管理,春节前将2019年第一季度低保金全部发放到位;开展“爱心帮扶”“寒冬送温暖”等活动,走访慰问留守儿童、特困家庭等,及时给予临时救助。
  三是保障过冬需求。于11月底发放第一批冬春生活救助金,12月初陆续发放御寒物资;组织民政、财政、审计等部门,联合开展救助款物专项督查,坚决杜绝优亲厚友、平均分配现象发生。
  四是抓好堰塞湖受灾群众救助。依据《自然灾害救助条例》,按每人每天20元生活补助和每人每天1斤大米的标准,对转移安置群众实施自然灾害应急救助;储备帐篷、棉被、棉大衣等物资38019套(顶。)将本次受灾困难群众列入元旦、春节及藏历新年慰问对象,增强群众灾后自救及恢复生产的信心决心。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: