四川省地震局局长皇甫岗调研凉山防震减灾工作
  • 来源:四川省地震局   |
  • 日期:2018年12月06日15:41

  11月27-30日,四川省地震局党组书记、局长皇甫岗一行赴凉山州调研指导防震减灾工作。四川省政协副主席、凉山州委书记林书成与皇甫岗就防震减灾工作交换意见。凉山副州长赵勇主持会议并汇报了凉山州政府防范化解地震灾害工作,凉山州政府副秘书长沈鲁清,凉山州防震减灾局、木里县、普格县和西昌地震中心站等相关负责人陪同调研。

  林书成在座谈时指出,凉山是全国地震重点监视防御区,得到省地震局的高度关注和大力支持,西昌5.1级地震检验了地震灾害防范化解的成果。希望省地震局一如既往地支持凉山工作,签署战略合作协议,共同建设好国家地震烈度与预警工程、四川省活断层普查项目和中国地震科学实验场建设“三大重点工程”,进一步提升区域防震减灾综合能力,有力有效防范化解地震灾害,助推凉山经济跨越发展。

  皇甫岗对凉山防震减灾工作给予充分肯定。他指出,凉山州围绕人民地震安全需要主线,一年一个台阶,防震减灾扎实推进。他强调,面对新形势新任务新要求,凉山要继续深入学习习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,特别是习近平总书记在中财委第三次会议上重要讲话精神,牢牢把握“6个坚持、9大工程”核心要义,抓住防震减灾发展机遇,扎实做好国家烈度速报与预警工程、四川省活断层普查项目和中国地震科学实验场建设,夯实工作基础;抓住防震减灾工作重点,坚定不移推动四川省委、省政府关于防范化解重大风险决策部署落地落实,为凉山经济建设做出贡献。

  在凉山期间,皇甫岗先后实地查看了凉山州防震减灾局普格温泉观测点、西昌地震中心站五道箐强震台和川滇烈度计示范网运行情况,现场踏勘了中国地震科学试验场西昌基地,对小庙地震台新址建设提出明确要求。他还看望了普格县、木里县防震减灾局基层一线工作人员,与木里县扶贫工作人员和乡村干部群众座谈,听取了西昌地震中心站职工在形式主义、官僚主义等方面的意见建议,勉励州县及台站观测一线职工要精心监测、潜心研究、锐意改革,适应新形势新要求,撸起袖子加油干,把地震监测和震情跟踪做实做细,切实为当地经济社会发展做好地震安全保障工作。

   

  四川省政协副主席、凉山州委书记林书成(左)与皇甫岗(右)就防震减灾工作交换意见

   

  皇甫岗听取凉山州政府副州长赵勇关于防范化解地震灾害风险工作汇报

   

  皇甫岗在凉山州政府副秘书长沈鲁清陪同下检查普格温泉观测点


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: