泸州市减灾中心积极应对低温天气防灾减灾工作
  • 来源:泸州市减灾中心   |
  • 日期:2018年12月29日14:52

  针对近日低温雨雪冰冻雨雪天气,泸州市减灾中心精心安排部署,多措并举积极应对当前低温天气,做好防灾减灾应急准备工作。

  一、密切关注天气变化情况。加强与气象部门的密切联系,随时掌握天气最新信息,及时通过手机短信、减灾救灾QQ群发布预警信息,制定相应的应急措施。同时加强对叙永、古蔺等地的气候监测,关注高山地区易发生低温冰冻灾害地区的情况变化,及时了解掌握相关情况。

  二、认真落实应急值班值守。泸州市减灾中心加强应急值班值守和突发事件信息报送工作,明确工作人员职责,所有人员力量、技术装备全面进入应急状态,保持通讯24小时畅通,元旦期间全天候做好极端天气下的应急值守工作。

  三、切实做好救灾应急物资准备。在前期下拨棉被10000床、棉衣裤2000套、防寒衣2400件的基础上,进一步加大御寒物资、生活用品的筹措,协调当地大型超市,备足救灾应急食品,一旦发生灾害,第一时间安排好受灾困难群众的基本生活和救助工作。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: