广元市朝天区构筑今冬明春安全生产“防火墙”
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年01月02日15:13

  (1)信息共享。按时组织安监、公安、林业等部门集中会商,将掌握的重点行业、区域、群体等存在的安全生产隐患、灾害风险点等信息进行相互共享,将存在安全风险等动态及时更新,并着手解决。目前,已召开会议4次,解决安全问题17个。

  (2)加强宣传。各乡镇、村组通过农民夜校、走村入户等方式和电视、微信公众号等媒体渠道宣传寒潮大风、低温雨雪、森林火灾等灾情预防、应急知识。并将安全宣传工作纳入各乡镇、区级各部门、各企事业单位安全生产综合目标考评。目前,已开展集中宣传十余次,在网站、微信等平台发送预警信息400余条。

  (3)严格检查。由安监、公安、消防等力量组成专项检查小组4个,对全区各乡镇、区级各部门、各企事业单安全生产应急预案编制情况、应急物资储备情况、应急工作人员责任落实情况进行检查。目前,已检查乡镇25个、部门19个、企业22家,确保冬季安全生产各项工作落到实处。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: