泸州市国土资源局召开安全生产工作例会安排部署岁末年初安全生产工作
  • 来源:四川省自然资源厅   |
  • 日期:2019年01月03日16:43

  2018年12月29日,泸州市国土资源局召开安全生产工作例会,会议传达贯彻尹力省长安全生产工作批示、省安委会2018年第四次全体成员会议、全省元旦春节期间安全生产调度视频会和安全生产第48次市长督办会精神,分析全系统当前安全生产形势,安排部署岁末年初安全生产工作。全体局领导班子成员、五个区分局主要负责人、局机关各科室和直属单位负责人共52人参会。

  会议对当前安全生产工作提了四方面安排:一是坚持不懈抓好岁末年初安全生产工作,坚决防止思想放松和麻痹大意心态,深刻汲取叙永分水“12.9”事件教训,防患于未然;二是采取措施开展隐患排查整治,认真组织各区县和行业部门开展地质灾害隐患排查,并及时整治消除隐患,做好闭环管理;三是强化值班值守和信息报送,市局值班室要加大对县区局和监测点的抽查,督促各级防灾责任人认真履职;四是强化督查工作,按照局领导安全生产联系区县制度,分区县开展督查。

  局党委书记、局长丁跃萍强调,全系统要认真按照省、市安全生产工作部署,毫不放松抓好两节期间安全生产工作。一是面对低温雨雪天气,地灾防治工作不能懈怠,各区县要对前期排查出的隐患点进行再排查、再监测、再整治,对于交通沿线、旅游景区、在建工地的隐患,区县地灾办要加强督促指导;二是严厉打击非法采矿,特别是高寒山区取暖盗采现象,要进行拉网式排查;三是要加强对办公场所防火防盗及车辆安全管理。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: