内江市举行综合性消防救援队伍换装宣誓仪式
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年01月04日15:02

  12月29日,内江市举行综合性消防救援队伍换装宣誓仪式。市委书记马波出席并讲话,希望大家始终牢记习近平总书记重要训词,认真贯彻省委书记彭清华在四川省综合性消防救援队伍换装宣誓仪式上重要讲话精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实担负起党和人民赋予的重任,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋勇谱写新时代内江消防救援事业新篇章。

  市委副书记、代市长郑莉出席。

  内江万达嘉华酒店宴会厅气氛热烈,200名身着新式制服的消防指战员精神抖擞、整齐列队。14时30分许,换装宣誓仪式正式开始。全场高唱国歌。3名护旗手护卫“中国消防救援队”队旗正步迈进会场。随后,全体消防指战员面向队旗宣誓。消防指战员代表陈孝辉发言,表示将积极投身新时代消防救援事业,对党忠诚、从严治队、练强本领、服务人民、不怕牺牲,以实际行动为内江消防救援队伍续写辉煌、创造荣光。

  马波代表市委、市政府向长期奋战在消防救援一线的救援队员表示衷心感谢并致以崇高敬意,对全市消防救援队伍基本完成改革转制任务表示祝贺。

  马波在讲话中指出,内江消防支队是一支具有光荣传统的队伍,是一支特别听指挥、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的队伍,为保障人民安居乐业、促进全市经济社会发展作出了积极贡献。组建综合性消防救援队伍,是党中央作出的重大战略决策。改革转制后,希望全市消防指战员始终坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,做党和人民的忠诚卫士。始终坚持纪律部队建设标准,弘扬光荣传统和优良作风,确保以铁的纪律打造铁的队伍。始终坚持磨砺敢打必胜的战斗精神,强化理论武装、技能武装、知识武装、法治武装,练就过硬本领,确保召之即来、来之能战、战之必胜。始终坚持把人民放在心中最高位置,以人民期盼为念、为人民利益而战,全力保护人民群众生命财产安全。始终坚持围绕中心服务发展大局,积极融入全市经济社会发展,为内江加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心再立新功。

  市领导余毅主持;康俊、李思明、刘先伟,市消防救援支队各级主官及指战员代表参加。

  


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: