乐山市紧抓岁末年初安全生产工作不放松
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年01月08日16:17

  预警提示防范事故风险。全省低温雨雪冰冻灾害天气防范工作部署后,市安委办紧急下发《关于加强低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的紧急通知》,要求各地各部门尤其是金口河区、沐川县、马边县和峨边县要各司其职,做到有备无患,加强信息沟通,公安、交通、气象、安监等部门迅速通过短信、主流媒体发布预警信息,强化协调联动,落实24小时到岗到位值班值守。 

  检查处罚消除安全隐患。持续开展了安全生产大检查大整治,累计排查一般安全隐患9462条,整改9126条,排查重大隐患3项,整改1项。打击违法违规行为794起,责令停产整顿9家,暂扣吊销证照2家,关闭取缔2家,处罚罚款640.2万元。深入开展安全生产“亮剑执法监察行动”,行政处罚罚款926.74万元,责令停产停业整顿生产经营单位19个,行政处罚288次。 

  “回头看”锁定重点工作。对照年初签订的安全生产目标管理责任书以及全年各项督查检查,认真自查全年各项安全生产工作任务完成情况,对巡查反馈的164个问题与省安委办重点工作督导发现的55个问题合并落实整改。市安委办按照20%的抽查比例对整改情况进行抽查,挂牌督办2起重大隐患。 

  


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: