泸州市新组建成立的应急管理局召开首次干部大会
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年01月25日15:14

  123日上午,新组建成立的泸州市应急管理局召开首次干部大会。市政府副市长何绍明出席会议并作重要讲话。市委组织部副部长郑勇宣读了市委关于市应急管理局领导班子的任职决定。市应急管理局新任党组书记、局长李华桂作表态发言。 

  根据《泸州市机构改革方案》,新组建的市应急管理局除了承担原市安全监管局的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹安全监管职责外,还将承担市政府办公室的应急管理、市公安局的消防管理、市民政局的救灾、相关机构的地质灾害、水旱灾害防治、震灾应急救援等相关职责。 

  何绍明指出,党的十八大以来,原市安全监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的正确领导下,全市安全生产形势持续稳定向好,重特大事故得到坚决遏制、较大事故得到有效控制、一般事故起数和死亡人数逐年下降,连续四年被省上考评为先进单位,多项工作走在全国、全省前列。市委市政府对原市安全监管局的工作是充分肯定的,对原市安全监管局的领导干部是充分认可的。 

  何绍明强调,市委市政府对新组建的应急管理部门寄予厚望,社会各界高度关注。应急管理局要讲政治,坚决落实党和国家机构改革决策部署,扎扎实实抓好各项改革措施的落地落实;讲学习,不断提升应急能力和安全监管工作水平;讲团结,切实加强干部队伍建设,激励广大干部担当有为,积极营造浓厚的干事创业氛围;讲廉洁,持续推进应急管理系统党风廉政建设工作,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,确保干好事、不出事。 

  李华桂表示,坚决拥护和服从市委的决定,落实“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总要求,坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,履行好党和人民赋予工作职责。李华桂表示,要加快理顺部门职能和体制机制,健全完善安全生产和应急责任体系,统筹推进应急管理和防灾减灾救灾工作,确保各项工作无缝对接、有序衔接;要发挥好“领头雁”作用,抓好班子、带好队伍,树立重实干重实绩的用人导向,形成敢于担当、勇于作为的良好氛围,打造应急管理铁军,切实维护人民群众生命财产安全,当好党和人民的“守夜人;要带头严格落实党风廉政规定,增强拒腐防变能力,努力营造干净干事、风清气正的工作氛围。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: