南充市开展森林防灭火应急演练
  • 来源:南充市人民政府   |
  • 日期:2019年01月29日15:23

  为进一步做好森林防灭火工作,提升我市森林防灭火队伍应急能力,1月23日下午,南充市森林防灭火应急演练现场会在嘉陵区都尉街道蒲村宫社区王家湾召开,并同步开展森林防灭火应急演练。来自市林业局、市防火办、各县(市、区)各级各部门相关负责人近300人参加现场会。

  现场会强调,各级各相关部门要做到思想上不能放松、行动上坚决有力,要时刻绷紧森林防火救灾这根弦,全力做好防灭火工作,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故。要突出工作重点,抓好宣传教育、火情监测、火源管控、应对处置等工作,预防火灾发生,出现险情要及时处理或控制,提高森林防灭火综合能力。

  在森林防灭火应急演练中,防灭火队员实地运用演练了接力水泵、油锯、风力灭火机、无人机实时画面区域巡护等技术装备。通过演练,进一步提升全体防灭火队员实战操作能力、火情监测预警能力、防灭火扑救指挥能力。

  四川省森林草原防火指挥部监测中心主任姚劲松参加现场会。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: