段毅君到省安科院调研指导工作
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年01月30日16:22

   

  1月29日上午,应急管理厅党组书记、厅长段毅君到省安科院调研指导工作。厅党组成员、副厅长周彤,厅党组成员、机关党委书记任春阳,厅科技与信息化处负责同志等陪同调研。 

   

  调研组一行先后调研了省安科院重大危险源测控四川省重点实验室、安信科创公司党支部党员活动室,并看望慰问了长期支撑服务基层应急管理工作的科研人员,详细考察了省安科院科研工作开展情况。随后,调研组与省安科院中层正职以上干部进行了座谈。 

   

  座谈会上,省安科院党委书记、院长施富强向调研组一行汇报了应急科技创新、信息化建设、防灾减灾技术研究运用等创新工作进展情况。 

   

  段毅君对省安科院在支撑全省应急管理工作大局中展现出的服务意识、精神面貌和工作基础给予了充分肯定,并从当前应急管理工作的政治管理、资源整合、风险控制、有限救援等方面与参会人员进行了亲切交流。 

  对省安科院下一步工作,段毅君强调:一是要放开手脚,切入“四川大应急”主题,担当应急事业“主角”,力争成为应急管理领域理论研究运用、突发事件处置等方面的主导力量;二是要突出优势,积极拓展发挥人才、数据、技术、资质、项目及工作等六方面的优势,不断提升工作水平,争当行业领域先锋;三是要优化班子结构,进一步明确机关、事业、企业的权责利关系,面对新形势与新格局,不拘一格培养青年人才,为应急管理工作做好全面支撑服务。同时,要继续加强科学研究,为开创应急管理事业新局面奠定扎实的基础。 

  会上,周彤、任春阳还分别就强化省安科院应急管理支撑服务工作提出了宝贵的意见与建议。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: