四川省地震局召开2019年震情跟踪工作领导小组第一次会议
  • 来源:四川省地震局   |
  • 日期:2019年01月31日15:43

  2019年1月25日,四川省地震局召开2019年震情跟踪领导小组第一次会议,局长、震情跟踪领导小组组长皇甫岗出席会议并讲话,副局长、震情跟踪领导小组副组长吕志勇主持会议,并传达中国地震局震情跟踪专题会议纪要和监测预报司强化震情跟踪措施有关文件精神。在蓉领导小组成员及震情强化监视跟踪工作专家组成员参加现场会议,蓉外成员单位视频参会。 

  会上,省地震局监测预报处汇报了《四川省2019年度震情监视跟踪工作方案》要点及《四川省地震局加强重危区备震工作方案》,省地震预报研究中心介绍了全年度地震趋势情况,参会单位就四川省近期地震形势及震情强化监视措施进行讨论。 

  皇甫岗在讲话中充分肯定了全省2018年震情监视跟踪工作取得的成效,并对2019年度的震情监视跟踪工作作出安排。他强调,各单位、各部门要认真落实中国地震局震情跟踪工作会议精神,深入学习领会,统一思想认识,强化责任担当,深刻认识当前震情趋势,认识到做好年度工作的重要性,认真查找地震灾害风险的隐患和工作的薄弱环节,全力以赴做好震情监视跟踪、预报预警工作。 

  会议就加强年度震情跟踪工作措施作出了具体安排,要求认真落实各级地震部门责任,省、市(州)、县要在大应急管理平台下互通震情,共商防震减灾措施,地震、应急部门要建立信息沟通机制,加强地震研判、信息服务,协调推进全省震情跟踪工作。 

 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: