艾俊涛春节前夕赴四川调研 看望慰问应急管理系统干部职工和消防指战员
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年02月03日17:09

  1月31日-2月1日,驻应急管理部纪检监察组组长、应急管理部党组成员艾俊涛率队来川,调研指导应急管理、自然灾害防治等工作,看望慰问我省应急管理系统干部职工和消防指战员。 

  艾俊涛一行先后到四川煤监局、四川省地震局、四川省应急管理厅、雅安市芦山县安全监管局、四川森林消防成都大队、成都市消防支队天府新区大(中)队实地调研,听取有关工作情况汇报,代表应急管理部党组向基层干部职工致以诚挚的慰问。 

  艾俊涛强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求贯穿到工作全过程,把思想和行动统一到党中央、国务院和应急管理部、省委省政府决策部署上来,以对党和人民的忠诚,切实履行好职责和使命。 

  在四川煤监局,艾俊涛充分肯定了四川煤监局近年来取得的成绩。他要求,要严格按照八项规定有关精神,在稳步推进业务工作的同时,扎实抓好全面从严治党工作。 

  在四川省地震局,艾俊涛一行看望了广大干部职工,听取了防震减灾重点工作情况汇报,实地调研了四川省地震监测中心,查看了地震科普资料,并就做好新时代防震减灾工作提出了要求。他强调,防震减灾事关人民生命财产安全,地震工作者肩负着重大的责任和使命,做好新时代防震减灾工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和自然灾害防治重要讲话精神,牢牢把握习近平总书记“两个坚持”“三个转变”的要求,按照国务院、应急管理部和中国地震局的安排部署,切实做好2019年度工作,进一步提升全省防震减灾水平。 

    

  艾俊涛一行在四川省应急管理厅指挥中心听取我省机构改革工作情况汇报 

  在四川省应急管理厅指挥中心,艾俊涛实地查看了指挥中心建设情况,听取了省应急管理厅关于机构改革工作情况的汇报,视频连线四川消防救援总队、四川森林消防总队、达州市应急管理局、巴中市安全监管局,听取春节期间应急值班值守和安全生产工作部署落实情况。艾俊涛对我省应急管理、防灾减灾救灾和全面从严治党工作给予了肯定。他要求,应急管理系统全体干部职工要转变思想,积极适应“大应急、全灾种”任务需要,树立应急意识,提高综合素质,适应新岗位和新要求。要把管党治党责任扛在肩上,加强党的政治建设,锻造理想信念,强化执行力,打造一支面对任何困难和威胁都能够冲得上去、打得赢的队伍,做好党和人民的“守夜人”。 

    

  艾俊涛一行参观“4·20”芦山地震纪念馆  

  在芦山县,艾俊涛一行同芦山县安全监管局班子进行座谈,了解县机构改革工作推进情况,并对春节期间工作提出要求。他强调,四川市县机构改革正在持续推进当中,要保持思想不乱,队伍不散,工作不断,干劲不减,机构改革和应急管理、安全生产工作要两手抓。春节即将来临,人流物流车流增加,安全隐患较大,要确保各项工作措施落实到位,确保人民群众过一个平安祥和的春节。 

    

  艾俊涛慰问成都市消防支队天府新区大(中)队指战员 

  在四川森林消防成都大队、成都市消防支队天府新区大(中)队,艾俊涛一行看望慰问了全体消防指战员,实地查看设备运转和装备保障情况,检查应急救援科目训练。他强调,消防队伍作为应急救援的国家队和主力军,要牢记习近平总书记的重要训词,将习近平总书记的指示贯彻到工作的各个方面,全面梳理职责,转变观念,刻苦训练,提高本领和素质,积极适应“大应急”和“全灾种”的工作要求,不辜负党和人民的期望。 

  艾俊涛在调研期间多次强调,春节即将来临,全省应急管理系统各级党组织要认真执行中央八项规定精神,严格遵守各项纪律要求,树立新部门新形象、新风气。 

  应急管理部办公厅、消防救援局、省应急管理厅等有关负责同志参加调研慰问。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: