付建华到我省检查调研森林草原防灭火工作
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年02月19日14:58

  2月15日,应急管理部党组副书记、副部长付建华一行到应急管理厅调研森林草原防灭火工作,并主持召开座谈会,听取我省近期森林草原防灭火工作情况。副省长、省安委会常务副主任彭宇行,应急管理厅党组书记、厅长段毅君参加了座谈会。 

   

   

  调研组在应急管理厅指挥中心视频连线了省消防救援总队、森林消防总队、广元市应急管理局、内江市安全监管局,了解各项工作落实情况,随后走访慰问了火灾防治管理处、地震和地质灾害救援处、水旱灾害救援处等处室,与一线干部职工亲切交谈。 

   

   

  付建华对我省应急管理、防灾减灾救灾和近期防灭火工作表示肯定。他指出,一要进一步提高对做好新时期森林草原防火工作的认识,切实认清新时代森林草原防火工作面临的新形势、新任务、新要求,更新思想观念,坚决扛起防范化解森林草原火灾风险的责任。二要进一步落实防控责任,全面加强防控措施,特别要全力抓好火源防控工作。加大宣传教育力度,切实提升村民防火意识。尽快查清近期火灾原因,从严追究相关人员责任,以案说法,起到警示震慑作用。加强巡查巡视,及时发现排除存在的隐患和问题。三要切实加强应急力量建设。加强专业灭火队伍建设,一旦有火情,迅速出动,实现打早、打小、打了。四是应急管理、林业草原等部门要形成合力,尽职尽责做好森林草原火灾防控工作。要讲政治、顾大局,认真落实森林草原防灭火各项措施,特别是落实好预防、扑救责任,齐心协力、密切配合,坚决打好森林草原火灾防控的攻坚战。 

      

  彭宇行表示,我省要认真落实建华副部长的指示要求,努力把森林草原防灭火工作做得更好、更实、更细,坚决遏制局部地区森林草原火灾多发频发的势头,防止发生重特大森林草原火灾,为全国“两会”召开创造良好的安全稳定环境,以实际行动迎接新中国成立70周年。 

  2月16日,应急管理部党组副书记、副部长付建华率队到凉山州调研检查森林草原防火工作,深入西昌市部分重点林区、高火险区,实地检查了森林火灾现场、火源防控等情况,并召开调研座谈会,听取凉山州和西昌市相关工作汇报,并对下一步工作提出要求。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: