灾害风险调查专家座谈会在京召开
  • 来源:应急管理部   |
  • 日期:2019年02月25日15:05

  221日下午,应急管理部党组成员、副部长郑国光在北京师范大学主持召开灾害风险调查专家座谈会暨应急管理部—教育部减灾与应急管理研究院第一次院务会议。会议围绕灾害风险调查的有关问题进行了深入讨论,听取了减灾院近两年工作开展情况的汇报,研究了减灾院下一步工作思路。 

  郑国光传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高自然灾害防治能力的重要讲话精神,指出要准确把握以重点工程带动我国自然灾害防治能力和水平全面提升的重大部署和有关要求,深刻认识实施灾害风险调查和重点隐患排查等九项重点工程的重要意义,增强推进重点工程建设的紧迫感,加快工程实施,确保三年内有明显成效。 

  郑国光充分肯定了减灾院成立以来所取得的成绩。他强调,减灾院要认真总结过去的经验做法,进一步增强责任感和使命感。要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾和应急管理的重要论述,贯彻落实中央财经委员会第三次会议安排部署。要围绕国家需求、服务大局,发挥自身优势,配合做好灾害风险调查和重点隐患排查等工程的实施。要围绕“双一流”目标,创新体制机制,强化学科建设和人才培养。要进一步强化协同配合,建设一支既有分工又有合作的强有力团队,为应急管理事业改革发展提供有力的支撑。 

  会前,郑国光与北京师范大学党委书记程建平进行了会谈。应急管理部风险监测和综合减灾司、国家减灾中心,教育部科学技术司有关负责人,减灾院专家教授和教职员工参加会议。 

    


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: