应急管理厅第八督导组到阿坝州开展督导检查
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年03月07日14:42

  为认真贯彻落实省委省政府关于做好当前应急管理和安全生产工作的重要指示批示精神。34日至6日,应急管理厅第八督导组到阿坝州开展督导检查。 

    

  督导组一行采取现场检查和查阅资料等方式,分别抽查了阿坝州茂县和汶川县的安全监管局、交通局、国土局、经信局、公安局、消防大队等12个部门与茂县凤仪镇政府、汶川县威州镇政府今年以来开展的安全生产检查以及重大节日、重要时段的安全防范措施等情况。此外,督导组还实地检查了9家企业。 

  督导组向阿坝州政府安办反馈了此次督导检查发现的问题,并交换了工作意见。督导组指出,要进一步提高思想认识,认真贯彻全省安全生产和应急救援工作紧急电视电话会议精神以及段毅君厅长在森林防火重点县区紧急视频会议上的要求,加快理顺体制机制建立健全森林草原火灾防控体系,做到关口前移、守土有责,扎实做好应急管理和安全生产工作。要切实加强行业安全监管,督促指导企业严格落实安全生产主体责任,加强全员岗前安全教育培训,全面排查整治安全隐患,有效防范和坚决遏制各类重特大事故发生,确保安全生产形势稳定。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: