周彤副厅长到泸州市减灾中心督导工作
  • 来源:泸州市减灾中心   |
  • 日期:2019年03月08日10:20

  3月6日,省应急厅周彤副厅长一行在市应急局党组书记、局长李华桂、副局长陈光明等领导的陪同下,深入市减灾中心督导安全工作。

 

  周彤副厅长实地察看了市级救灾物资储备仓库、综合防灾减灾馆的日常管理、应急准备和安全制度落实情况,并对贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议和全国“两会”期间安全防范工作视频会议的有关精神提出如下要求:一是要加强自然灾害应急管理。结合当前的机改工作,调整工作思路,提高服务意识,要适应新体制、迎接新挑战、完成新任务,加快建立和完善自然灾害应急管理综合服务共享机制,以更加科学、高效、快捷的应急手段应对各种自然灾害。二是要落实安全责任,要建立健全安全生产管理制度,定期开展安全隐患排查,特别是要加强救灾物资储备仓库的日常管理,规范安全生产流程,确保救灾物资的绝对安全。三是要主动拓展社会功能。充分发挥综合防灾减灾馆的作用,努力打造一个安全教育、安全引导、安全示范的公共服务平台,积极引导社会各界自觉参与安全生产管理,有力发挥社会力量在安全防事故中的重要作用,有效遏制安全生产事故的发生。四是加强风险防控。要加强干部职工的安全风险、廉政风险教育,建立和完善政务信息公开平台,严格落实各项规章制度和法律法规,增强干部职工的政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,为泸州的社会安全稳定发挥好作用。

 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: