省安办连夜召开全省消防和安全生产工作紧急视频会议
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年03月08日10:32

  37日晚,省安办在应急管理厅指挥中心召开全省消防及安全生产工作紧急视频会议。省安委会副主任、省安办主任、应急管理厅厅长段毅君主持会议,对全国“两会”期间我省安全风险防范工作再强调、再部署。 

  会议通报了成都“3·6”火灾事故情况,传达学习了省委、省政府和应急管理部领导同志批示指示精神,部署贯彻落实措施。 

   

  段毅君要求,各地各部门各单位要深刻吸取事故教训,采取强有力的具体措施,从本质上源头上消除安全隐患,进一步加强全省安全风险防范工作,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定的社会环境。 

  段毅君强调,一要务必警醒清醒,坚决担负起防范重特大安全事故的政治责任。各级各部门要立足实际,对照近期几起事故暴露出的突出问题,认真梳理,查找不足,针对弱势短板,采取断然措施,坚决防范遏制重特大事故发生。二要迅速行动,立即开展重点行业领域安全隐患大检查大整治。各地区各部门和各单位要以问题为导向,紧紧抓住交通运输、危险化学品和烟花爆竹、煤矿、非煤矿山、建筑施工、森林草原等重点行业领域,以及人员密集场所等重点部位,全面深入开展整治行动。三要务必坚决逗硬,依法严查严处各类非法违法行为。各地各部门务必通过更加严厉的监管执法来抓典型、明导向,形成有效震慑,强化警示作用,坚决扭转当前安全生产工作的被动局面。 

  

  省安委会成员单位相关负责人,应急管理厅在家厅领导,各处室主要负责人在主会场参加会议;各市(州)政府分管领导,安委会有关成员单位负责人,应急管理局、各消防支队班子成员,四川煤监局各煤监分局负责人在当地分会场参加会议。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: