省应急厅领导到德阳市减灾中心督导检查工作
  • 来源:德阳市减灾中心   |
  • 日期:2019年03月12日16:48

  2019年3月11日下午,省应急厅副厅长吴金炉一行在市应急局副局长黄仲宝、总工程师张成华的陪同下,到德阳市减灾中心督导检查工作。

  吴金炉副厅长一行先后实地查看了综合防灾减灾救灾指挥中心、救灾物资储备管理信息化和安全制度落实等情况,详细询问了中心全面建设、机构建设、人员配备等情况,听取了工作汇报。并对中心取得的建设成果、仓库的规范化、信息化、精细化管理和救灾物资快速保障给予高度评价。

 

  吴金炉副厅长指出,当前正值全国“两会”期间,同时也是机构改革的重要时期,一是要提高政治站位。认真践行以人民为中心发展思想,树立“大应急、大救灾”意识,坚决守住安全生产的底线,全面增强防范和抵御自然灾害的能力意识。二是要做到主动融合。在思想和行动上,积极主动融合“基本盘”“基本面”“守夜人”,用心、细心确保救灾应对措施常态化科学化,诚心救助受灾群众。加快推进社会力量有序参与减灾救灾工作,逐步构建形成政府主导、多方参与、协调联动、共同应对的救灾工作格局,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是要做精业务工作。在“稳、准、狠”上下足功夫,把救灾物资储备管理和应急调运各项准备工作做实做细,确保一旦发生重大灾情,在最短时间内将救灾物资调运到受灾地区。进一步加强防灾减灾科普宣传教育工作,提升公众防范意识和应急避险能力。着重能力建设,充分发挥中心在防灾减灾救灾工作中的科技支撑作用和服务能力。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: