应急管理厅第九蹲点督导组到凉山州、攀枝花市开展督导检查
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年03月13日16:10

  为认真贯彻落实省委省政府关于做好当前安全防范工作的重要指示批示精神,3月4日至10日,应急管理厅第九蹲点督导组到凉山州、攀枝花市开展了督导检查。 

   

  3月4日,督导组指导协调了凉山州喜德县、冕宁县森林灭火工作,随后采取现场检查和查阅资料等方式,分别抽查了凉山州冕宁县应急管理局、冕宁县森林消防、西昌市应急管理局、德昌县林业局、德昌县森林消防、德昌县麻栗镇政府、攀枝花市应急管理局、交通运输局、米易县应急管理局、米易县森林消防、白马镇政府、东区银江镇政府等单位的安全生产、森林草原防火等防范措施落实情况、应急救援准备情况、值班值守情况等。此外,督导组还实地检查了11家企业的安全生产情况,省厅执法总队对部分企业下达了执法文书。 

   

  督导组先后与米易县政府、攀枝花市政府反馈了此次督导检查发现的问题,并交换了意见。督导组指出,一要进一步提高认识,在思想上、行动上确实重视安全生产和应急救援工作;二应加大对辖区内企业的监管和服务力度;三是督促企业将此次检查发现的问题及时整改到位,并举一反三;四是各级政府和部门要压紧压实责任,确保各项措施落实到位;五是加强多部门联动形成合力,切实做好安全防范等相关工作,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定;六是加大信息化指挥平台建设,形成高效的指挥体系;七是加大综合应急救援队伍建设。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: