段毅君会见绵阳市政府市长元方一行
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年03月13日16:11

  3月12日上午,四川省应急管理厅党组书记、厅长段毅君在蓉会见绵阳市委副书记、市长元方一行,双方就应急管理和安全生产工作进行了交流座谈。 

   

  段毅君对元方一行到访我厅表示热烈欢迎,并对绵阳市过去一年在安全生产和自然灾害风险防范工作方面取得的成绩表示祝贺。他希望,绵阳市在机构改革过程中能进一步加强应急管理机构编制配置,结合实际情况科学合理的设置职能科室,根据科室设置人员编制,尽量做到上下对应,同时保证基本功能和特色;要牢牢稳住安全生产基本盘,继续强化城市建设运行安全监管,全力抓好道路交通、危化品和烟花爆竹安全监管,深入开展火灾隐患排查整治,坚决防止发生群死群伤事故;另外,可以在全省先行先试,大力提升应急管理基层基础能力,建立县区、乡镇、村社应急管理组织机构,落实人员配备,迅速推进应急管理体系建设。 

   

  会上,元方代表绵阳市委、市政府对应急管理厅长期以来给予绵阳的关心支持表示衷心感谢。同时表示,将按照省上统一部署和安排,全力抓好应急管理和安全生产工作,希望省厅继续加大对该市应急管理工作的指导和帮助。 

   

  会议还就科技信息化建设、安全生产监管执法等方面工作深入交换了意见。 

  应急管理厅党组成员、副厅长周彤,绵阳市副市长赵迎春,应急管理厅相关处室负责人,绵阳市应急管理局相关负责人参加会谈。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: