绵阳市委副书记付康赴安州区检查督导森林防灭火工作
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年03月22日15:19

  3月13日,市委副书记付康带队前往安州区,检查督导森林防灭火工作。 

  付康一行先后前往桑枣镇林业站、晓坝镇黄羊村村委会等地,详细了解森林防灭火责任落实、应急物资储备和值班备勤安排等情况。付康指出,我市虽然取得了连续三十年未发生重特大森林火灾的好成绩,但我市森林面积大、森林覆盖率高,发生森林火灾的隐患仍存在,全市森林防火形势仍然不容乐观。 

  付康要求,各县市区、各相关部门要高度重视森林防灭火工作,时刻绷紧森林防火这根弦,认真落实省市对森林防灭火工作的安排部署,主动作为,密切配合,始终坚持以“防”为核心,防范森林火灾于未“燃”。 

  付康强调,要充分调动基层防灭火的主动性和积极性,履职尽责、严防死守,切实细化安全防范措施,全力做好森林防灭火各项工作;要重点抓好清明、五一等高风险时段和自然保护区、国有林场、城乡接合部、连片坟地等重点部位的森林防灭火工作,坚决杜绝重特大森林火灾发生;要坚持“防”字当头,狠抓火源管理,在重点林区、关键位置加设检查站,增派巡逻力量,加大巡防密度,严禁带火种进山;要狠抓防火演练,加大资金投入和扑火物资储备,认真落实防火预案,确保一旦发生火情,能够迅速处置、科学扑救;要狠抓防火宣传,组织开展各类森林防火宣传教育活动,做到防火宣教全覆盖、无盲区。 

  市应急管理局局长敬东阳、市林业局局长王理效、安州区政府副区长刘云相和相关部门负责人陪同检查。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: