自贡市应急管理局救灾工作组督促指导荣县灾后恢复重建工作
  • 来源:自贡市应急管理局   |
  • 日期:2019年04月02日09:33

  为确保荣县“2.24”地震灾后恢复重建工作有序开展,按照市应急局党组的安排,3月29日,李强集副局长带领救灾工作组相关同志到荣县督促指导灾后恢复重建工作。

  救灾工作组听取了县应急管理、发改、民政、住房城乡建设等部门和受灾乡镇前期灾后恢复重建工作的情况汇报。李强集就下一步灾后恢复重建工作要求县级相关部门和受灾乡镇要提高政治站位,务必增强做好灾后恢复重建的紧迫感和责任感。要按照县委、县政府灾后恢复重建工作方案,建立工作机制、制定工作计划、厘清工作思路、落实工作机构和工作人员,确保按时完成灾后恢复重建工作。一是要进一步核实核准受灾群众倒损房数量,分类建立完善灾后恢复重建对象工作台账,要严格按照重建技术规范、补助范围和工作程序发放补助资金,确保受灾救助对象“五有”。二是要加强对灾害隐患点的安全排查除险和治理工作,防灾次生灾害危害,对灾害安全隐患点要及时排危除险,特别是对居住在危房、危岩、危坎和地质灾害点的群众,要落实专人负责监测和看管,确保人民群众生命财产安全。三是及时做好新灾应对工作,树立防大灾、救大灾的工作意识,要建立完善灾害信息报送和应急处置工作机制,落实人员,确保“精、准、快”报送各类灾情信息。

  会后工作组深入到受灾群众家中和集中安置点,与受灾群众进行面对面交流。李强集强调,镇党委、政府和社区务必加强安全防范,认真做好防火、消毒等工作,确保安置点的安全。同时要时刻关注受灾群众思想动态,切实维护灾区社会稳定。

 

  会后工作组深入到受灾群众家中和集中安置点,与受灾群众进行面对面交流。李局长就安置点的安全工作要求镇党委、政府和社区务必加强安全防范工作;认真做好防火、消毒等工作,确保安置点的安全。同时要时刻关注受灾群众思想动态,切实维护灾区社会稳定。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: