阿坝州应急管理局安排部署全州清明节期间森林草原防火工作
  • 来源:四川省应急管理厅   |
  • 日期:2019年04月02日09:38

  清明节临近,为贯彻落实好国家、省森林草原防火工作会议精神,确保阿坝州森林草原防灭火工作措施落到实处,331日,州应急局组织召开全州清明节期间森林草原防火工作协调会。会议由州应急管理局局长兰翔主持,州林业草原局、州气象局、州消防救援支队、州森林消防支队负责人和州应急管理局相关科室负责人参加会议。 

    会议要求:一是高度警惕,绝不能掉以轻心。我州森林草原风险点多、面广,根据气象部门预测,森林草原火险等级较高,必须严防死守,层层压紧压实责任,将责任落实到基层、乡村和操作者层面,真正做“打早、打小、打了”。二是狠抓用火管理,消除源头风险隐患。尤其是在清明节期间,要管好重点人群众、管好重点通道,严禁野外用火,生产经营用火必须严格规范程序,对违法违规用火的责任单位和责任人必须予以从重处罚。三是狠抓宣传教育,提升全民意识。要通过广播、电视、“双微”等平台,大力向广大人民群众宣传森林草原防灭火知识,以案说法。四是做好应急备战,努力减小灾害损失。消防救援队伍要严阵以待,时刻做好应急救援准备工作,确保随时拉得出、打得赢,同时各有关部门之间要确保信息畅通,形成合力,严防群死群伤事故。 


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: