863计划“典型地质灾害遥感监测与应急关键技术及应用”项目五个课题顺利通过科技部验收
  • 来源:国家减灾网   |
  • 日期:2015年08月07日10:03

  2015729-30日,科技部在北京组织召开863计划“典型地质灾害遥感监测与应急关键技术及应用”项目课题验收会,项目所属五个课题均顺利通过验收。

  该项目于2012428日获科技部批复,由民政部国家减灾中心牵头,首席专家为范一大研究员。项目由五个课题组成:课题一“空天地一体化协同观测与应急快速处理技术”由中南大学承担,课题二“大型滑坡体遥感监测与预警”由同济大学承担,课题三“重大工程地质灾害快速监测与评估”由中国地质大学(武汉)承担,课题四“震害遥感综合评估技术与示范应用”由中国地震局地壳研究所承担,课题五“灾害应急综合管理与应用系统”由民政部国家减灾中心承担。验收会上,各课题负责人分别详细汇报了课题任务指标完成情况、研究工作的主要进展、研究成果、创新点以及应用示范等内容。专家组在听取汇报、审阅课题验收材料基础上,对课题工作成果和应用前景进行质询、讨论和评议。验收专家组认为,五个课题完成了任务书规定的各项任务,达到了任务书要求的考核指标,一致同意课题通过验收。

  来自科技部、民政部国家减灾中心、中国地震局地壳应力研究所等单位的相关负责人出席了验收会。


  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: