图片资讯
“亚洲社区综合减灾合作项目二期” 社区减灾救灾交流研讨会在四川省成都市召开    2016年07月05日 10:41

   

  2016628日,由民政部国家减灾中心、英国国际发展部、联合国开发计划署共同主办,四川省减灾中心承办的“亚洲社区综合减灾合作项目二期”社区减灾救灾交流研讨会在四川省成都市开幕。来自中国、孟加拉、尼泊尔、英国灾害管理部门、基层社区、科研院校与联合国开发计划署等国际组织的约50名代表和专家出席了会议。民政部国家减灾中心总工程师杨思全、四川省民政厅副厅长张力、孟加拉国灾害管理与救助部联合秘书MD Mohsin、尼泊尔内政部副秘书长Narayan Thapa和联合国开发计划署驻华代表处国别副主任何佩德先生出席了开幕式并致辞。 

  亚洲社区综合减灾合作项目二期以提升社区防灾减灾救灾能力为主要目标,通过试点社区经验交流与合作实践,探索社区减灾救灾国际交流与合作的新机制和新模式。本次会议通过报告介绍、专题讨论和实地考察等方式,重点围绕“社区救灾物资储备” “社区灾害风险制图”“社区灾害信息共享与服务平台”和“社区灾后恢复重建”等四个专题进行讨论,与会专家分享了经验,提出了建议,为后续项目实施提供重要的依据与支撑。