四川省减灾救灾协会关于团体会员和个人会员入会邀请函
  • 来源:四川省减灾中心   |
  • 日期:2017年09月05日11:33

  人与自然和谐发展,是人类共同的期盼。 

  2016年7月28日,习近平总书记在河北唐山调研考察时指出:“我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重,这是一个基本国情”。 

  抵御灾害,建设美好家园;防患未然,构筑风险大堤。防灾减灾是我们共同的事业,这项事业惠及民生,功德无量。长期以来,你们在防灾减灾领域中,充分发挥各自的特长和优势,用爱心和智慧、用心血和汗水为全省的防灾减灾事业作出了突出贡献。 

  四川省减灾救灾协会前身为四川省抗灾救灾协会,成立于1994年,业务主管单位为四川省民政厅。协会主要业务:组织开展防灾减灾科学研究和应急救灾装备物资研发,推广科技成果转化;组织开展防灾减灾应急演练、社会捐赠和志愿者服务;向政府及其部门提供减灾救灾决策咨询服务;开展国际、国内防灾减灾学术交流与项目合作;开展防灾减灾人才培养、知识技能培训和宣传教育等。  

  今年,按照国家关于社会组织改革的要求,四川省减灾救灾协会在改革中探索前进。四川省减灾救灾协会已选举新一届领导班子成员,修改了协会章程,协会秘书处设在四川省减灾中心。 

  为充分发挥四川省减灾救灾协会在四川新型减灾救灾体系建设和全省防灾减灾机制体制改革中的影响及作用,进一步加强协会规范化、制度化建设和管理,进一步发挥协会功能,整合社会力量,为全省从事自然灾害领域工作、涉及自然灾害业务和工作范畴的社会团体、高等院校、科研机构、企事业单位、有识之士搭建更好的协作服务平台,协会正在吸纳团体会员和个人会员,并将改选和增加常务理事会和理事会成员单位,组织召开会员代表大会产生新一届理事会。 

  我们诚心邀请贵单位和相关人员加盟四川省减灾救灾协会,成为协会的重要力量。我们相信有你们的支持和参与,四川省减灾救灾协会的办会宗旨将得到更加充分的体现,让我们携手共进推动全省防灾减灾事业的建设和发展! 

  请登录http://www.scjz.gov.cn/下载填写团体会员和个人会员入会登记表一式两份,寄交至四川省减灾救灾协会,协会将按照程序办理入会手续。欢迎来电垂询! 

  联系人:张竣         话:028-85292950 

  协会地址:成都市武侯区武阳大道三段201号 

  四川省减灾救灾协会入会申请表下载:点击下载

  • 分享到 >>
  • 上一篇:
  • 下一篇: